Saturday, June 9, 2012

AYAM PANGGANG SERAI

 AYAM PANGGANG SERAI
By: hanamemories.blogspot.com

Bahan-bahan
1/2 ekor ayam
5 siung bawang putih
2 inch jahe
1-2 batang serai
1 sdml merica hitam - tumbuk kasar
2 sdm kecap manis
1-2 sdm madu
garam sedikit
lemon
butter - potong kecil @ minyak zaitun
kentang, wortel, bawang besar - potong empat


Caranya/;

  • Blender bawang putih, jahe dan serai dengan sedikit air saja.
  • Campurkan bahan yang telah diblender dengan kecap, merica hitam, madu, sedikit garam dan juga perasan lemon sedikit. Aduk.kaengan bumbu dan sisanya rempah lumuri pada wortel, kentang dan juga bawang. 
  •  Masukkan dalam mangkuk tahan panas. biarkan sekurang2nya 2-3jam atau semalaman.
  • Panaskan oven. Selitkan potongan butter di celah2 ayam. dan bakar suhu 180 selama 1jam atau sehingga ayam masak. Setiap 15-20min jirus2kan air ayam ke atas ayam supaya permukaan atas tidak terlalu kering dan juicy.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...