Source: Teratak Impian
Loyang bongkar pasang bulat 8 - 9 inch
Bahan Dasar:
- 300 gm biskiut oreo - di buang krimnya (2 bungkus @ 137 gm)
- 75 gm mentega, cairkan
- 500 gm keju krim
- 110 gm gula kaster
- 1/2 sdm esen vanila
- 2 btr telur
- 150 ml whipping krim
- 1 sdm lemon juice
- 1 Bungkus biskuit oreo, buang krimnya
Caranya:
- Dasar Kek : Blender halus biskuit oreo lalu campurkan dengan mentega cair, tekan padat ke dalam loyang bongkar pasang. Bakar selama 15 minit pada suhu 160C. Angkat dan sisihkan.
- Filling: Kocok keju krim dan gula hingga rata, masukkan esen vanila dan telur satu persatu diikuti dengan whipping krim dan jus lemon. Kocok hingga rata.
- Patah-patahkan 15 keping biskuit oreo (sisa biskuit digunakan untuk menghias bagian atas kek setelah matang) lalu masukkan dalam adonan filling, aduk rata.
- Tuangkan adonan filiing dalam loyang yang telah berisi dasar kek tadi, ratakan permukaannya.
- Bakar pada suhu 150C secara water bath (Letakkan loyang bongkar pasang diatas loyang lain yang lebih besar dan berisi air) selama 45-50 menit. Matikan oven dan renggangkan pintu oven biarkan kek dingin di dalam oven selama 1 jam.
- Longgarkan pinggiran kek dengan pisau tajam mengelilingi cetakan. Biarkan dingin, tutup dengan plastik bening dan simpan di dalam lemari pandingin selama 4 jam atau semalaman.
- Keluarkan kek dari cetakan dan hias kek sesuai selera dengan sisa biskuit oreo, hidangkan nyam ..nyam.
No comments:
Post a Comment