Monday, September 26, 2011

SEMPRIT BUNGA

Bahan :
125 gr gula halus
150 gr butter
1/2 sdt vanili bubuk
2 kuning telur
250 gr tepung terigu 
25 gr tepung custard
50 gr chocolate chips, untuk hiasan

Cara membuatnya :

  • Panaskan oven, kurang lebih 160 C
  • Olesi loyang datar dengan margarin secukupnya, sisihkan.
  • Ayak terigu dan tepung custard, sisihkan.
  • Campur gula, vanili, margarin dan mentega lalu kocok sampai adonan terlihat pucat. Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata .
  • Tambahkan campuran terigu dan aduk dengan spatula atau sendok kayu. Hindari mengaduk dengan tangan agar adonan tidak menjadi keras.
  • Cetak adonan pada loyang dengan menggunakan spuit bunga. Hias tengahnya dengan coklat chips
  • Panggang sampai matang (20 menit). Angkat dan segera masukkan ke dalam wadah kedap udara.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...