Wednesday, August 17, 2011

PUTRI SALJU

Kue kering putri salju yang saya buat ini versi low sugar. Dulu pernah bikin putri salju versi NCC Indonesia, tapi rasanya kemanisan buat aku. So kali ini coba resep yang saya baca di bisousatoi
Bahan :
250 gr butter
2 sdm susu bubuk
2 sdm tepung gula (gula icing)
225 gr tepung terigu
200 gr almond (kenari) / kacang mede,kupas kulitnya,giling halus
1/2 sdt baking powder
Untuk taburan :
150 gr gula tepung
1sdt vanilla bubuk

Caranya:
  • Panaskan oven 160 deg celcius, olesi loyang dengan mentega
  • Kocok butter, tepung gula susu bubuk dan baking powder sampai lembut
  • Tambahkan tepung dan almond giling, campur rata.
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari pendingin 1/2 jam
  • ambil 1 sendok adonan, bentuk bulan sabit,  laetakkan diatas loyang
  • Panggang dalam oven selama 20 menit.
  • Segera angkat biskuit setelah keluar dari oven, gulingkan dalam campuran gula dan vanilla. (hati-hati karena biskuit mudah patah)
  • Note : jika menggunakan kacang mede, sebaiknya di panggang dulu sebentar baru digiling supaya lebih beraroma.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...