Bahan :
250 gr butter
2 sdm susu bubuk
2 sdm tepung gula (gula icing)
225 gr tepung terigu
200 gr almond (kenari) / kacang mede,kupas kulitnya,giling halus
1/2 sdt baking powder
Untuk taburan :
150 gr gula tepung
1sdt vanilla bubuk
Caranya:
- Panaskan oven 160 deg celcius, olesi loyang dengan mentega
- Kocok butter, tepung gula susu bubuk dan baking powder sampai lembut
- Tambahkan tepung dan almond giling, campur rata.
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari pendingin 1/2 jam
- ambil 1 sendok adonan, bentuk bulan sabit, laetakkan diatas loyang
- Panggang dalam oven selama 20 menit.
- Segera angkat biskuit setelah keluar dari oven, gulingkan dalam campuran gula dan vanilla. (hati-hati karena biskuit mudah patah)
- Note : jika menggunakan kacang mede, sebaiknya di panggang dulu sebentar baru digiling supaya lebih beraroma.
No comments:
Post a Comment