Monday, July 18, 2011

LEMPER ABON AYAM

Bahan:
500 gr ketan putih, cuci rendam 30 menit
500 ml santan (150ml  KARA + 350 ml air)
1 btg serai memarkan

2 lbr daun pandan, simpulkan
garam
daun pisang untuk membungkus

Isi:
abon ayam 



caranya:
  • Tiriskan ketan yang telah direndam, masukkan dalam sebuah loyang lalu kukus 15 menit bersama daun pandan dan sereh
  • masukkan santan  yang telah dicampur garam kedlm ketan yg dikukus tadi aduk sampai santan meresap ke seluruh ketan.
  • ambil loyang persegi, olesi dgn minyak
  • taruh setengah bagian ketan, ratakan, taruh abon dipermukaan ketan tadi ratakan lalu tutup dgn setengah bagian dari sisa ketan tadi, ratakan & padatkan
  • kukus sampai matang (15 menit)
  • angkat,balikkan loyangnya diatas lembaran plastik, potong2 sesuai selera
  • bungkus dgn daun pisang (daun pisangnya dikukus sebentar agar layu dan mudah dipakai membungkus)
  • kalau suka boleh dipanggang sebentar dalam oven toaster.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...