Wednesday, July 27, 2011

KUE LAPIS

Souce :dapur bunda
Bahan :
1050 ml santan (sy pakai 1 kotak kara, 200 ml susu cair dan air)
1/2 sdt garam
1-2 lbr daun pandan
250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
250 gr gula pasir
pewarna makanan, sesuai pilihan

Caranya :

  • Masak santan bersama daun pandan dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk, lalu diamkan sampai hangat.
  • Campu semua tepung dan gula, aduk rata.
  • Tuangkan santan sedikit-sedikit dalam tepung, sambil diaduk-aduk supaya tidak berbiji-biji, aduk sampai mendapatkan adonan yang halus.
  • Olesi loyang bulat 20 cm dengan minyak, lalu aladi dasarnya dengan plastik. Panaskan kukusan.
  • Bagi adonan menjadi 2 -3 bagian lalu beri warna berbeda tiap bagian
  • Kukus adonan selapis demi selapis 2 - 3 sendok sayur setiap lapisan, kukus 5 menit tiap lapis. 
  • Setelah semua adonan habis kukus lagi selama 30 menit.
  • Biarkan kue benar-benar dingin, baru dipotong-potong.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...