Bahan :
1/2 kg daging, iris tipis-tipis
3 buah kentang, potong panjang bersudut
2 batang wortel, potong bulat tebal
2 buah tomat, potong empat
3 sdm rempah kari bubuk
3/4 cup saus tomat
3/4 cup kecap manis
4 cups air
sedikit kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang
garam
minyak
Bumbu yang dihaluskan :
2 biji bawang besar
1 siung bawang putih
1/2 inch jahe
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit hijau (optional)
Caranya:
- Panaskan minyak, goreng kentang dan wortel setengah matang, angkat.
- Kurangi minyak dalam wajan, masukkan kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang, lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi. Masukkan rempah kari bubuk, aduk hingga rata, tuang sedikit air, biarkan medidih sebentar.
- Masukkan saus tomat, kecap manis dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan daging dan sisa air, masak sampai dagingnya empuk.
- Terakhir masukkan kentang, wortel dan tomat, masak kira-kira 10 menit lagi sampai bumbunya mengental.
- Sedap dihidangkan dengan nasi hangat atau roti perancis.
No comments:
Post a Comment