Bahan :
100 gr almond halus (kupas kulit almond, lalu giling halus)
200 gr tepung gula
100-110 gr putih telur (kira-kira 3 biji) ( suhu ruang), sebaiknya gunakan yang udah disimpan dalam kulkas semalaman
4 sdm gula pasir
Caranya :
- Ayak almond bubuk, lalu campurkan dengan tepung gula sampai betul-betul rata.
- Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sesendok demi sesendok sambil terus dikocok sampai kaku.
- Masukkan campuran almond dan tepung gula, aduk dengan spatula sampai mendapatkan adonan yang lebih kental sedikit dari adonan cake.
- Masukkan adonan dalam plastik penyemprot, lalu semprotkan diatas loyang yang telah dilaasi dengan kertas roti ( saya hias dengan ayakan coklat bubuk)
- Biarkan 1 jam sampai bagian atasnya agak mengeras.
- Oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 10-15 menit
- Dinginkan, lalu kelupas dari kertas rotinya ( kalo lengket bagian bawahnya kertas rotinya boleh disemprot dengan air, tunggu beberapa saat lalu dapat dikelupas dengan mudah)
- Ambil 2 biji macaroon olesi denga coklat ganache, lalu lekatkan.
- Simpan dalam lemari pendingin selama 1-2 hari untuk mendapatkan tekstur yang sempurna
- Cara membuat step by stepnya liat di cake journal
CHOCOLATE GANACHE
Bahan:
150 gr cooking chocolate
150 ml whipping cream
Caranya :
Masak cooking chocotlate dengan cara di tim ( double boiler) sampai cair lalu masukkan whipping cream, aduk rata. Tunggu sampai agak kental, lalu dapat digunakan untuk melekatkan macaroon.
No comments:
Post a Comment