2-3 sanggul yee mee
4 siung bawang putih
1/2 inch jahe, diiris tipis
1/2 kaleng jamur kancing kalengan, diiris tipis
1 potong daging dada ayam, dipotong kecil-kecil
4 buah bakso sapi diiris tipis
1 biji telur, dibikin jadi telur orak-arik
2 tangkai cabe kering dipotong 2
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
merica hitam bubuk
garam secukupnya
beberapa titik minyak wijen
1 sdm tepung kanji, dicampur sedikit air
1 ikat sayur sawi, potong
minyak untuk menumis
Caranya :
- Tumis bawang putih, jahe dan cabe kering hingga wangi
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, lalu masukkan bakso dan jamur kancing
- Masukkan kecap dan saus tiram, aduk rata, lalu masukkan 3 gelas air, masak sampai mendidih
- Masukkan sawi masak 2-3 menit, masukkan telur.
- Masukkan campuran tepung kanji dan minyak wijen.
- Masukkan yee mee sebentar, lalu padamkan api.
- Hidangkan panas-panas dengan acar cabe hijau.
- Kalo gak ada yee mee, boleh diganti dengan mi telur yang digoreng dulu sampai garing.
No comments:
Post a Comment