Monday, March 21, 2011

PANDAN WAFFLES

Bahan :
250 gr tepung terigu ( 2 cup)
1 sdm tepung jagung
45 gr gula
2 biji telur pisahkan kuning dan putihnya
50 ml santan kara
250 ml jus pandan ( blender 10 pandan dan 275 ml air, lalu saring)
200 ml susu cair kotak
4 sdm butter, cairkan

Caranya :
  1. Ayak semua jenis tepung dalam mangkuk
  2. Masukkan kuning telur, santan, jus pandan dan susu cair, campur dengan menggunakan whisker sampai  halus dan tidak berbintil-bintil
  3. Tambahkan butter cair, aduk rata
  4. Kocok putih telur dalam mangkuk lain sampai kaku
  5. Masukkan putih telur dalam adonan tepung, aduk pelan-pelan
  6. Panaskan pembakar waffle, tuang adonan sampai 3/4 penuh.
  7. Bakar sampai kecoklatan. Jika mau waffle yang crispy letakkan waffle diatas rak pendingin setelah dibakar.
  8. Olesi dengan filling kesukaan : coklat, kaya, keju, mentega kacang,  atau bluberry.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...