250 gr tepung terigu ( 2 cup)
1 sdm tepung jagung
45 gr gula
2 biji telur pisahkan kuning dan putihnya
50 ml santan kara
250 ml jus pandan ( blender 10 pandan dan 275 ml air, lalu saring)
200 ml susu cair kotak
4 sdm butter, cairkan
Caranya :
- Ayak semua jenis tepung dalam mangkuk
- Masukkan kuning telur, santan, jus pandan dan susu cair, campur dengan menggunakan whisker sampai halus dan tidak berbintil-bintil
- Tambahkan butter cair, aduk rata
- Kocok putih telur dalam mangkuk lain sampai kaku
- Masukkan putih telur dalam adonan tepung, aduk pelan-pelan
- Panaskan pembakar waffle, tuang adonan sampai 3/4 penuh.
- Bakar sampai kecoklatan. Jika mau waffle yang crispy letakkan waffle diatas rak pendingin setelah dibakar.
- Olesi dengan filling kesukaan : coklat, kaya, keju, mentega kacang, atau bluberry.
No comments:
Post a Comment